Празднование Нового года не обходится без вкусны х угощений. Задобрить нового покровителя 2023 года черного водяного кролика получится, если приготовить несколько сытных и красивых лакомств, которые станут настоящим украшением праздничного стола.
Встретить Новый 2023 год Черного Водяного Кролика — целое искусство. Декорации, наряды, красивое оформление лакомств требует времени и сил. Эксперты сайта Petropressa.ru предлагают приготовить три блюда, которые придутся по душе новому покровителю и станут отличным началом нового жизненного этапа.
Новогодний салат
Вкусная и полезная закуска придется по душе новому покровителю Кролику, а также станет отличной альтернативой тяжелой пище. Легкий и сытный салат — находка для тех, кто следит за своим питанием.
Ингредиенты:
- пара куриных филе;
- пара спелых авокадо;
- половинка красного репчатого лука;
- 100 грамм консервированной сладкой кукурузы;
- зелень по вкусу;
- пара ложек оливкового масла;
- лимонный сок для заправки;
- соль, перец по вкусу;
- смесь семян кунжута, тыквенных и подсолнечных семечек.
Приготовление:
Отварную куриную грудку остудить и нарезать небольшими кусочками. Авокадо и лук также нарезать небольшими ломтиками. Добавить кукурузу, сбрызнуть салат лимоном, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. Для красоты добавить смесь семян, перемешать салат с зеленью (петрушка, укроп или кинза), выложить на салатные листья и подать к столу. Украсить салат можно зернами граната или красной икрой.
Горячее блюдо
Разнообразить меню получится и благодаря перепелиному мясу. Диетическое и сочное, оно станет отличным украшением стола. Для приготовления понадобятся перепелки по количеству гостей. Тушки промывают и промакивают бумажными полотенцами, присаливают и перчат по вкусу. Каждую перепелку заворачивают в бекон, кладут в форму для запекания и тушат в духовке около 30 минут при 180С. Для сочности перепелок можно смазать соевым соусом с добавлением меда и чеснока. Подают перепелок на салатных листьях с зернами граната.
Новогодний десерт
Новогодний стол редко обходится без десерта, и для года Кролика стоит выбрать легкое блюдо, которое придется по душе новому покровителю. Итальянская панакота станет отличным праздничным блюдом и не оставит гостей равнодушными.
Ингредиенты:
- 350 миллилитров молока;
- 10 грамм желатина;
- стручок ванили или чайная ложка ванильного сахара;
- 1 натертая цедра сладкого апельсина;
- столовая ложка миндального ликера;
- свежие ягоды для украшения.
Приготовление соуса:
- 200 грамм ягод;
- 50 грамм бальзамического уксуса;
- 20 грамм сахара.
Желатин залить 100 миллилитрами холодного молока и оставить набухать на 15 минут. В оставшееся молоко добавить сахар, цедру апельсина и ванилин. Смесь довести до кипения и снять с огня. Добавить желатин и подогреть до его полного растворения. Снять с огня, процедить и разлить по фигурным формочкам.
Для соуса ягоды пересыпать сахаром и обжарить на сковороде пару минут, пока сахар не растворится. Добавить уксус, перемешать и снять с огня, дать настояться несколько минут.
Выложить лакомство не составит труда: формочки опускают в горячую воду, переворачивают и выкладывают на блюдца, поливают соусом и украшают свежими ягодами.