Что такое котлеты, в нашей стране знают все. Их любят не только взрослые, но и дети. Для приготовления этого блюда хозяйки, как правило, используют хорошее мясо, которое в наше время стоит довольно дорого, поэтому многие вынуждены отказаться от этого блюда, заменив его чем-то более дешевым.
Не нужно себя ограничивать в любимой еде, готовьте вкусно и недорого. Для этого мы подобрали для вас рецепт вкусных сочных котлет бюджетного варианта. Поверьте, они по вкусу ничуть не хуже настоящих котлет.
Вкусные и сочные, а главное, недорогие котлеты из свиного сердца
Из субпродуктов можно приготовить по-настоящему вкусное блюдо, которое сможет удивить всех членов вашей семьи.
Для приготовления котлет нам понадобится:
- 2 свиных сердца (средних размеров);
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. манной крупы;
- мякиш хлеба;
- растительное масло (для жарки)
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
- Берем сердце, лук, и пропускаем через мясорубку. Готовый фарш лучше еще раз пропустить через мясорубку, тогда он станет более однородным.
- Добавляем соль и перец по вкусу.
- Добавляем яйца, манную крупу и мякиш хлеба. Хорошо перемешиваем и даем нашему фаршу настояться 10-15 минут.
- Нагреваем сковороду с растительным маслом.
- Формируем котлеты и выкладываем их на сковороду. Жарим с каждой стороны до золотистой корочки.
При подаче можно посыпать котлеты зеленью.
Не бойтесь субпродуктов
Многие при походе на рынок не обращают внимание на прилавки с субпродуктами. Это неправильно. Специалисты уже давно доказали, что по полезным свойствам и количеству белка субпродукты не уступают мясу. К тому же, из этих субпродуктов готовят биологические добавки, которые потом добавляются при производстве разных видов колбас и мясных деликатесов.
Хотелось бы сразу отметить, что при покупке субпродуктов следует особое внимание уделить их внешнему виду. Многие производители могут выложить на прилавок некачественный товар. Помните, что все субпродукты должны иметь приятный запах, светлый или насыщенный красный цвет, и обязательно блеск.
При покупке товара не стесняйтесь просить на него документы. Это очень важно, ведь внутренние органы должны быть реализованы в течение 2-х суток, а замороженные – не позднее 6 месяцев. Отличить замороженный продукт от свежего очень легко. Возьмите бумагу и положите на нее продукт секунд на двадцать. Свежий очень хорошо держит влагу, поэтому за это время лист не успеет намокнуть, а вот замороженный оставит после себя лужицу воды. И ещё очень важный момент: на замороженных субпродуктах не должно быть темных пятен, говорящих о том, что продукт подвергался неоднократной смене температуры.