В день праздника Ивана Купалы каждый может погадать на судьбу и узнать о том, что уготовила судьба. Простые методы гадания на главном символе этого дня папоротнике помогут найти точные ответы на волнующие вопросы.
Гадания в купальскую ночь с давних пор помогали людям определиться с выбором дальнейшего пути, найти ответы на важные вопросы и решить сложные задачи. Эксперты сайта Petropressa.ru рекомендуют найти папоротник и с его помощью погадать на собственное будущее.
Гадание на суженого
Папоротник срывают и нарекают каждую веточку именем потенциального ухажера. Запомнить веточки будет проще, если повязать на каждую из них веревочку или оторвать пару листочков. Загадав имена парней, листочки опускают в воду (делать это можно как у водоема, так и дома в тазу или в ванной), а затем следят, какой из них всплывет быстрее. Именно этот парень объявится в ближайшее время и признается в чувствах.
Гадание на события
Веточки папоротника приносят домой и ставят в несколько емкостей с водой. В каждую добавляют соль, сахар, мед и монетку. С утра смотрят на то, как сохранились веточки. Если поникла ветвь в воде с солью, то в жизни произойдут неприятные перемены. Если веточка поникла в емкости с сахаром, то в жизнь придут благополучные события. Папоротник завял в емкости с монеткой — деньги польются рекой. Если же поникла веточка в емкости с медом, то позитивные события ждут тех, кто хочет избавиться от одиночества или наладить отношения в семье.
Купальское гадание на папоротнике на судьбу
Листки папоротника мелко крошат, а затем высыпают на листки бумаги, не стараясь придать им форму. После этого берут белую свечу, дают ей разгореться и льют воском поочередно на каждую кучку, приговаривая:
«Папоротник мне судьбу предскажет, всю правду откроет, ничего не утаит. Фигуры истолкую, беды преодолею, к счастью подготовлюсь, своего не упущу».
Получившиеся фигурки рассматривают и трактуют. Для того, чтобы гадание было верным, важно прислушаться к своей интуиции и не игнорировать предчувствий. Запомнить предсказания будет проще, если сфотографировать каждый отливок и подписать фотографию.