Где и сколько больных коронавирусом в России на сегодня, 29.05.2020, сколько умерло, статистика по регионам онлайн

Эпидемиологическая ситуация на территории российского государства продолжает улучшаться. Сообщается, что за последние 24 часа было зафиксировано чуть более 8 тысяч случаев инфицирования.

Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке

Сколько больных коронавирусом в России и сколько умерло, статистика по регионам онлайн

На территории российского государства за прошедшие сутки зафиксировано 8 371 случаев инфицирования вирусом COVID-19. За 24 часа погибли 174 человека. За это же время медики смогли вылечить 8 785 пациентов. Больше всего инфицированных зафиксировано в столице Российской Федерации — 2 054, Московской области — 774 и Санкт-Петербурге — 383. На Урале больше всего зараженных медикам удалось обнаружить в Свердловской области — 268. В ХМАО вирусом заболели 104 человека, в Челябинской области — 92, в ЯНАО — 47, в Пермском крае — 44, в Тюменской области — 30, в Курганской области — 8. За все время на территории российского государства обнаружили 379 051 инфицированных, 4 142 пациента — скончались. 150 993 человека смогли вылечиться. Всего же в мире число инфицированных преодолело отметку в 5,8 миллиона человек, от вируса погибло более 357 тысяч пациентов.

Почти 700 лабораторий проводят в России тестирование на коронавирус

В России почти 700 лабораторий проводят тестирование на вирус COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Где и сколько больных коронавирусом в России на сегодня, 29.05.2020, сколько умерло, статистика по регионам онлайн

«По состоянию на 28 мая 2020 года в 695 лабораториях страны проводят тестирование на вирус COVID-19, из них 108 лабораторий Роспотребнадзора, 497 — при государственных медицинских организациях и 100 лабораторий частной формы собственности», — такое сообщение опубликовано на портале ведомства.

«Сегодня любая лаборатория, включая частные негосударственные лаборатории, вправе организовать экспресс-тестирование на вирус COVID-19. Процедура организации подобных исследований максимально проста и заключается в подаче лабораторией уведомления на интернет-странице Федерального центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора. Главное и единственное требование заключается в том, чтобы обязательно передать информацию в Роспотребнадзор в том случае, если обнаружите новый вирус», — говорится в сообщении.

Стоит напомнить, что Российская Федерация находится на второй строчке по числу проведенных тестов. На первом месте — Америка, где медики провели более четырнадцати миллионов тестов.

Россияне отказались верить в эпидемию коронавируса

Сообщается, что 32,8 процента граждан Российской Федерации не считают вирус COVID-19 опасным, либо считают его выдумкой заинтересованных лиц. Об этом стало известно после опубликованных данных дирекции по экспертно-аналитической работы Высшей школы экономики. Информацию предоставили сотрудники «РБК». При этом 23,2% респондентов не хотят верить в существование эпидемии, тогда как ещё 9,6% говорят, что опасность преувеличена. Также известно, что 25,6% считают, что пик эпидемии еще предстоит пережить, а 16,3% уверенны, что пик уже был пройден.

Исследователи говорят, что поведение группы граждан РФ, которые не верят в эпидемию или считают ее выдумкой каких-либо властей, кардинально отличается от поведения тех, кто признает факт эпидемии. Из тех, кто отказывается верить в эпидемию, 43% навещают родственников и более половины — 54% выходят на прогулку. Более 74 процентов опрошенных убеждены, что режим самоизоляции вводить не стоило, они назвали это лишними мерами.

Где и сколько больных коронавирусом в России на сегодня, 29.05.2020, сколько умерло, статистика по регионам онлайн

Только восемнадцать процентов из тех, кто признает существование эпидемии, навещает своих родственников. Менее двенадцати процентов респондентов видятся с друзьями. При этом лишь десять процентов считают, что в ведении режима самоизоляции не было необходимости.

Власти Подмосковья ожидают вторую волну коронавируса в сентябре

В Подмосковье ожидают вторую волну распространения вируса в первом месяце осени. Область, несмотря на позитивную динамику, которую медики отмечают в последние несколько дней, когда число госпитализированных заметно сокращается, продолжает закупать средства индивидуальной защиты для медицинских работников.

Где и сколько больных коронавирусом в России на сегодня, 29.05.2020, сколько умерло, статистика по регионам онлайн

«У нас в планах закупить еще более 230 тысяч многоразовых защитных костюмов до 31 мая 2020 года. Эта закупка закроет потребность в костюмах как минимум до конца 2020 года», — об этом заявила министр здравоохранения субъекта Светлана Стригункова.

Песков назвал коронавирус «реальной штукой»

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что выдумкой вирус COVID-19 считают только те, кто отказывается посмотреть вокруг или внимательно изучить статистику вируса. Представитель Кремля считает, что опыт переболевшего вирусом человека помогает ему трезво смотреть на вещи, к тому же он считает, что вирус это «опасная штука». Напомним, что Дмитрий Песков и его супруга, известная фигуристка Татьяна Навка уже переболели вирусом COVID-19.

Где и сколько больных коронавирусом в России на сегодня, 29.05.2020, сколько умерло, статистика по регионам онлайн

Журналисты попросили представителя Кремля отреагировать на опрос, который был проведен ВШЭ. После опроса стало ясно, что более 23 процентов граждане верят в пандемию коронавирусной инфекции, тогда как чуть более девяти процентов считают, что опасность вируса не так велика.

«Я не знаю, как это комментировать. Могу посоветовать людям поднять статистику, посмотреть, что творится в регионах, на улице. Спросите людей, которые этим переболели, как они себя чувствуют», — высказался пресс-секретарь.

Представители СМИ также попросили пресс-секретаря главы государства оценить решение градоначальника столицы РФ Сергея Собянина, который в рамках эксперимента разрешит гражданам столицы с первого июня гулять на улице, но в масках. Дмитрий Песков заявил, что не желает вмешиваться в круг полномочий, в том числе и дополнительных, связанных с эпидемиологической ситуацией, губернаторов субъектов. Он подчеркнул, что столица является крупнейшим субъектом, который принял на себя мощнейший удар эпидемии и который показал один из лучших показателей эффективности противодействия вирусу в мире.

 

Mozilla/5.0 (compatible; JenkersBot/1.1; +http://jenkers.com) [ 81.5.120.5 ]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *