Наггетсы на сегодняшний день являются популярным блюдом в ресторанах быстрого питания. Многие хозяйки предпочитают готовить дома, но не все знают рецепт любимых наггетсов.
Наггетсы готовятся зачастую из куриного филе или фарша, так как использование другого мяса делает блюдо жестким. Также к ним рекомендуется использовать соус, который дополнит курятину, но не будет перебивать ее вкус.
Ингредиенты для наггетсов и подготовка продуктов
Для приготовления наггетсов потребуется следующий перечень ингредиентов:
- 400 грамм куриного филе;
- 100 грамм панировочных сухарей;
- 20 грамм картофельных чипсов с любым вкусом;
- 100 мл растительного масла;
- соль;
- черный молотый перец;
- 100 грамм пшеничной просеянной муки;
- 1 куриное яйцо.
Количество ингредиентов может меняться — данный перечень рассчитан на 4 порции.
Все рассматриваемые продукты необходимо подготовить к использованию, желательно разделить по весу в разную посуду. Куриное филе необходимо тщательно отмыть от пленки и нарезать подходящими кусочками. Обычно при приготовлении наггестов используются куски филе, нарезанные длинными полосками с толщиной не более 1 сантиметра. Но размер кусочков можно менять по желанию, учитывая, что при жарке мясо немного «сядет».
Далее необходимо взбить куриные яйца до состояния пышной пены, главное тщательно перемешать желтки с белками до однородной массы. Далее необходимо чипсы с выбранным вкусом пересыпать в пакетик и измельчить руками до состояния небольших кусочков. Можно использовать для этого кулинарный молоток, но тогда следует учитывать, что он может превратить чипсы в пыль, такая панировка для наггетсов не подойдет.
Пшеничную муку необходимо высыпать в не глубокую тарелку, в нее добавить соль и черный молотый перец по вкусу. В полученную сыпучую смесь необходимо поместить кусочки курицы по очереди, тщательно обмакивая мясо со всех сторон. После муки филе обмакнуть в тарелку со взбитыми яйцами. Далее необходимо смешать измельченные чипсы с панировочными сухарями в одной емкости и обмакивать в полученную смесь куски филе после яйца.
Все куски филе необходимо одновременно обпанировать и выложить на ровную поверхность, например, доску для нарезания продуктов, либо же можно использовать широкое блюдо.
Рецепт приготовления наггетсов из курицы на сковородке
Когда все куски куриного филе будут подготовлены, необходимо разогреть чистую сковороду и налить необходимое количество растительного масла. После закипания масла выложить куски филе равномерно на сковороду, как можно дальше друг от друга. Если мясо выложить на сковородку до кипения масла, то панировка сразу впитает его в себя и отпадет от мяса, не создав необходимой корочки.
Обжаривать наггетсы необходимо на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Если все мясо не поместилось на одну сковородку, то перед жаркой следующей порции необходимо помыть и просушить сковороду, так как отпавшие части панировки начнут пригорать. После приготовления наггетсы необходимо ненадолго выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя весь жир после жарки.