Легкая кислинка и пряные нотки душистых специй: простой рецепт маринования шампиньонов  — Пронедра

Маринованные грибочки, что может быть еще лучше? Это блюдо нравится многим. Маринованные шампиньоны, как правило, покупают в магазине, но можно их приготовить и дома. Домашние грибочки намного вкуснее и, конечно, безопаснее.

Самое интересное, что для приготовления данного блюда вам понадобятся самые простые продукты, которые есть на кухне любой хозяйки. Сам рецепт настолько прост, что приготовить грибочки сможет даже неопытный повар. Главное – строго придерживаться пошагового рецепта

Вкусно и недорого

Любители маринованных грибочков не понаслышке знают, что приготовленные дома намного вкуснее, чем магазинные. Иногда производитель делает настолько кислый маринад, что приходится грибы вымачивать в воде. Мы подготовили для вас рецепт, по которому мариновали грибочки наши бабушки. Грибы получаются невероятно вкусными.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов (чем меньше будет гриб, тем вкуснее они получатся);
  • 800 мл воды;
  • 4 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 8 шт. гвоздики;
  • 4 листика лаврушки;
  • 10 горошин черного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 150 мл уксуса.

Пошаговый рецепт

Легкая кислинка и пряные нотки душистых специй: простой рецепт маринования шампиньонов  - Пронедра

Перед приготовлением шампиньоны необходимо хорошенько промыть под проточной водой. Если грибы крупные, то их можно порезать на 2 или 4 частей.

  1. Берем чистые грибы и обрезаем ножку (3-5 мл).
  2. Кладем грибы в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как они закипят, делаем огонь поменьше.
  3. Добавляем к грибам соль, сахар, перец, гвоздику и уксус. Лучше брать яблочный или виноградный уксус. Если такого нет, то подойдёт и столовый.
  4. Тщательно все перемешиваем и варим минут десять.
  5. Выключаем огонь. Добавляем к грибам лаврушку и чеснок, порезанный пластинами. Даём настояться минут пять.
  6. Раскладываем грибы по банкам. Даем остыть. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник.

Приготовленные по этому рецепту грибочки можно кушать уже на следующий день. Ваш маринад будет иметь легкую кислинку и пряные нотки душистых специй.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *