Для многих хозяек кухня — это главное помещение квартиры. Здесь они проводят основную часть своего времени. Есть много тонкостей и нюансов, которые помогут облегчить жизнь многим женщинам. Об этом мы и расскажем в нашей статье.
Приготовление пищи — это не все, чем занимается хозяйка на кухне. Здесь хранится множество посуды, за которой нужен особый уход, а также множество другой разной кухонной атрибутики, которая требует отдельного внимания. Поэтому мы и решили рассказать о некоторых хитростях, которые помогут сделать жизнь женщины на кухне намного легче.
Как правильно чистить посуду?
Для каждой посуды есть своя маленькая хитрость:
- Очень часто женщины сталкиваются с такой проблемой, как мытье стеклянной посуды. Стеклянная посуда очень красивая, но вот ухаживать за ней не так уж и просто. Нет, просто, только если знать один маленький секрет. Очень часто после мытья такой посуды с помощью моющих средств на поверхности остаются отпечатки и потеки, которые потом тщательно нужно вытирать сухой салфеткой. Но этого можно и не делать. Вся стеклянная посуда, в том числе и вазы для цветов, отлично отмываются с помощью уксуса и крупной соли. Для этого необходимо в теплой воде растворить соль и добавить немного уксуса. Положите в этот раствор вашу посуду на несколько минут. Затем достаньте и протрите ее чистой тряпкой.
- Очистить алюминиевые кастрюли тоже легко. Для этого достаточно прокипятить их в картофельных очистках, яблочной кожуре, кожуре ревеня или в растворе уксуса. Не нужно все эти компоненты смешивать вместе. Выберите для себя что-то одно.
- Очень часто хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как потемнение эмалированных кастрюль. Чтобы эту проблему решить, необходимо прокипятить кастрюлю с любым моющим средством для посуды. После этого кастрюлю следует промыть под проточной горячей водой. Интересный момент: если кипятить эмалированную посуду несколько раз в месяц в растворе уксуса, то вы не будете даже знать о такой проблеме, как потемнение.
- Если в вашей кастрюле что-то подгорело, и вы никак не можете очистить ее, то не спешите ее выбрасывать. Налейте в нее холодную воду и насыпьте соли. Соли не жалейте. Оставьте кастрюлю на несколько часов. Соль растворит все пригоревшее, и вы с легкостью ее отмоете.
- Чистить сковороды не так уж и сложно, как привыкли думать многие хозяйки. Для этого разогрейте ее слегка на огне и потрите солью. После этого протрите простой бумагой (лучше пергаментом, если он есть).
Еще несколько хитростей для хозяек:
- внешнюю сторону формочек с водой для льда лучше натирать свечой, тогда она точно не примерзнет к морозильной камере;
- для удаления личинок малинового жука необходимо поместить ягоды минут на двадцать в холодную воду, и тогда он сами всплывут;
- чтобы в крупе не заводились жучки, необходимо сначала прокалить крупу на сковороде или в духовке. После этого поместите ее в баночки (жестяные, стеклянные или фаянсовые) и плотно закройте крышкой. На дно банки положите марлевый пакетик с солью;
- чтобы жучки не завелись в муке, храните ее в мешочке с несколькими зубчиками чеснока (неочищенным), а то потом ваша выпечка приобретет довольно странный аромат;
- быстро и легко заточить нож можно после того, как вы подержите его полчаса в соленом растворе (раствор должен быть слабым).