Прежде всего, необходимо обратить внимание на условия транспортировки и хранения кондитерских изделий. Их хранят в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях.
В Роспотребнадзоре Северной столицы рассказали, как правильно выбрать кондитерские изделия. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе ведомства.
Прежде всего, необходимо обратить внимание на условия транспортировки и хранения кондитерских изделий. Их хранят в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях. Кремовые кондитерские изделия должны быть уложены в контейнеры или лотки с крышками, а торты должны поставляться в стандартной таре изготовителя.
Кроме того, перед покупкой торта нужно изучить состав. Если в нем содержатся меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, значит, производитель решил сэкономить и увеличить срок хранения.
Торты и пироженые без отделки кремом хранятся 72 часа при температуре от плюс двух до плюс шести градусов, изделия с белково-взбивным кремом, фруктовой отделкой и сливочным кремом — 36 часов, торты и пироженые с заварным кремом и кремом из взбитых сливок — 6 часов.