Производственные столы из общепита: в чем их отличие от обычных

Если для дома обычно покупают столы из дерева, акрила или МДФ, то для профессиональной кухни они категорически не подходят. Для заведений общественного питания необходимы производственные столы из нержавеющей стали. Это долговечное оборудование, которое устанавливается в цехах заготовки, кухнях кафе, ресторанов, столовых и т.д.

Преимущества производственных столов

Нейтральное оборудование из нержавеющей стали — лучший вариант для профессиональной кухни благодаря следующим плюсам:

  • устойчивость к высоким температурам. Можно спокойно ставить на поверхность кастрюли и сковородки, только снятые с плиты. Материал выдерживает нагрев до +800 градусов Цельсия;

  • гигиеничность. На поверхности не способны выживать бактерии и плесень. Для обработки поверхности можно использовать даже агрессивные вещества для поддержания идеальной чистоты;

  • устойчивость к коррозии. Даже при появлении мелких царапин ржавчина на поверхности не появляется. Материалу не страшна влага;

  • длительный срок эксплуатации. Производственные столы из нержавеющей стали служат годами даже при круглосуточной эксплуатации.

Производятся столы для общепита из пищевой нержавеющей стали. Материал не вступает в реакцию с продуктами питания, что позволяет сохранить вкус продуктов и готовых блюд.

При необходимости столы можно быстро разобрать, перенести в другое место и заново собрать. Это позволяет использовать нейтральное оборудование для выездных мероприятий, кейтеринга.

Выбор моделей довольно обширный. Производители предлагают модели со встроенной мойкой, полками для посуды и инвентаря, с дверцами, выдвижными ящиками, островные варианты для размещения в центре посещения или же пристенные модели. Последние могут иметь дополнительное крепление к стене, что обеспечивает дополнительную устойчивость конструкции.

Для чего нужны производственные столы на профессиональной кухне

Такое оборудование позволяет быстро и эффективно выполнять разные задачи, а именно:

  • подготовка рыбы и мяса (обвалка, разделка и т.д.);

  • переработка фруктов и овощей;

  • взвешивание;

  • подготовка теста, формирование хлебобулочных изделий;

  • нарезка ингредиентов для различных блюд;

  • складирование грязной посуды и инвентаря;

  • подготовка полуфабрикатов и т.д.

Производственные столы из нержавеющей стали выпускаются разных размеров и модификаций, что позволяет подобрать необходимое нейтральное оборудование для помещения любого размера и конфигурации.

При выборе необходимо ориентироваться на уже готовый план будущей профессиональной кухни. Обычно в нем есть рекомендации по выбору нейтрального оборудования, необходимые размеры, высота и другие характеристики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *