Рецепт хлебной жабы ищут тысячи пользователей сети, ингредиенты и правильное приготовление

На сегодняшний день существует тренд во всем мире под названием frog bread, который в России стал называться «хлебной жабой». Ингредиенты данной выпечки найдутся в доме у каждого желающего, а результат получается непредсказуемым и максимально забавным.

Сидя дома из-за пандемии коронавируса, многие люди решили освоить навык выпечки, но чтобы сделать это занятие максимально интересным был придуман новый тренд под названием «хлебная жаба», когда пекут хлебные изделия в форме лягушки.

Ингредиенты для хлебной жабы

Идею с выпеканием хлебной жабы нельзя назвать новой, так как в сети можно найти ее рецепты публикацией 2005 года. Из-за максимального количества свободного времени в период самоизоляции, россияне решили вдохнуть новую жизнь в данный тренд и сейчас выпекание хлебной жабы набирает новые обороты популярности.

Рецепт хлебной жабы ищут тысячи пользователей сети, ингредиенты и правильное приготовление

Для приготовления данной забавной выпечки необходимо минимальное количество ингредиентов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки. Для приготовления лягушки понадобится:

  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • мука;
  • соль;
  • специи.

Количество ингредиентов можно рассчитывать исходя из желаемых размеров жабы. При приготовлении нескольких небольших лягушек рекомендуется для каждой готовить тесто по отдельности, что является реальным из-за легкости приготовления.

Формирование теста и приготовление хлебной жабы

После подготовки всех ингредиентов их необходимо смешать между собой в глубокой миске, которая позволит замешать тесто не вынимая его из емкости. Соли и специи необходимо добавлять по своему вкусу, исходя из этого в рецепте не указаны пропорции данный ингредиентов. Также, можно использовать больше сахара, если необходимо испечь сладкую жабу.

Формирование жабы можно облегчить, купив специальную форму в магазине с товарами для кухни. Если таковых не имеется, то придать тесту форму можно вручную, максимально придать рельефа выпечке. Далее жабу необходимо поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Стоит отметить, что в духовке, под воздействием высокой температуры, хлебная жаба может измениться до неузнаваемости, что придает выпеканию больше интереса.

Рецепт хлебной жабы ищут тысячи пользователей сети, ингредиенты и правильное приготовление

Выпекание хлебной жабы может стать новым любимым занятием для всей семьи, так как для него не требуется большого количества сил, но является позитивным и вкусным развлечением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *