Выпекание блинов на Масленицу – настоящее искусство. Но им возможно овладеть за неделю. Начинки для этого блюда могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные и мясные. Все зависит от фантазии и вкуса. А люди, которые находятся на правильном питании также смогут побаловать себя протеиновыми блинчиками.
Простые протеиновые блины
Ингредиенты:
- 1/4 чашки овсяных хлопьев;
- 1/4 чашки творога;
- 1/2 скупа протеина;
- 1/2 чашки яичных белков.
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты в форме для теста. Вылить на горячую сковородку.
- Перевернуть, когда края начнут становиться коричневыми.
- Подавать с арахисовым маслом и посыпать сверху миндалем.
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 269 ккал, жиры — 3 г, углеводы — 23 г, белки — 35 г.
Протеиновые блины с миндальным маслом
Ингредиенты:
- 1 скуп протеина со вкусом ванильного мороженого;
- 3 яичных белка;
- 1/4 чашки воды;
- 1 ст. л. миндального масла;
- 1 ч. л. сахарозаменителя;
- 2 ст. л. кленового сиропа без сахара.
Приготовление:
- Смешать в большой миске все ингредиенты. Если нужно, добавить чуть больше воды.
- Готовить на среднем огне.
- Положить на тарелку и выложи сверху миндальное масло.
- Посыпать сахарозаменителем и сбрызнуть кленовым сиропом.
- Также можно добавить немного порезанных клубники или бананов.
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 145 ккал, жиры — 1,3 г, углеводы — 3,6 г, белки — 34,8 г.
Бананово-протеиновые блины
Ингредиенты:
- 1/4 чашки кокосовых хлопьев;
- 1-2 скупа протеина со вкусом ванильного мороженого;
- 6 яиц, 2 яичных белка;
- 1 ст. л. кокосового масла;
- 1 банан;
- корица, по вкусу;
- кленовый сироп без сахара, по вкусу.
Приготовление:
- Прогреть сковороду до 300 градусов.
- В большой миске смешать яйца, 1/4 чашки кокосовых хлопьев, половину разломанного банана, немного жидкого сахарозаменителя.
- Согреть в микроволновке немного кокосового масла и добавить к этой смеси.
- Добавить корицу.
- Вылить на сковороду и готовить по несколько минут с каждой стороны.
- Когда приготовятся все блинчики, необходимо порезать оставшуюся часть банана, выложить и полить сверху кленовым сиропом без сахара.
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 127 ккал, жиры — 6,5 г, углеводы — 5,5 г, белки — 11,7 г.
Протеиновые блины с ягодами и кремом
Ингредиенты:
- 3/4 скупа протеина со вкусом клубничного молочного коктейля;
- 1/4 чашки черники;
- 1/3 чашки овсяных хлопьев;
- 1 ст. л. миндального молока;
- 4 яичных белка.
Приготовление:
- Смешать в миске все ингредиенты.
- Сбрызнуть сковороду маслом, потом поместить на средний огонь.
- Выливать тесто. Как только на поверхности появляются пузырьки — необходимо перевернуть.
- Когда каждая сторона стала золотистой, блинчики готовы.
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 280 ккал, жиры — 3 г, углеводы — 27 г, белки — 37 г.
Шоколадно-протеиновые блины
Ингредиенты:
- 1/2 крупа протеина со вкусом арахисовой пасты;
- 1 чашки жидких яичных белков;
- 2 ст. л. кокосовых хлопьев;
- 1 ст. л. арахисового масла.
Приготовление:
- Необходимо смешать все ингредиенты в миске, пока не получится густое тесто.
- Перелить тесто в сковороду и готовить, как обычные блины.
- Украсить сверху арахисовым маслом или кленовым сиропом без сахара.
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 342 ккал, жиры — 17 г, углеводы — 25 г, белки — 47 г.