Три простых секрета идеальных рассыпчатых макарон

На первый взгляд, сварить макароны — одно из самых простых занятий. Однако некоторые хозяйки делают ошибки, и в результате получаются макароны, больше похожие на кашу. Какие там рассыпчатые? Не говоря уже об аль-денте.

А если даже макароны сварились, и вы подали их к столу рассыпчатыми и аппетитными, то уже через несколько минут, после того, как остынет, блюдо может превратиться в однородную массу, и от процесса еды не будет никакого удовольствия. Как же сделать так, чтобы даже при хранении уже приготовленные макароны сохраняли свой, так сказать, «товарный» вид? Откроем вам три секрета идеальных макарон.

Кипящая соленая вода творит чудеса

Три простых секрета идеальных рассыпчатых макарон

Первый секрет состоит в том, что любые макароны необходимо опускать в кипящую подсоленную воду. Так, именно соль сделает ваше блюдо рассыпчатым. Поэтому соблюдайте последовательность в приготовлении макарон — и все у вас получится. Подождите, пока закипит вода. Потом добавьте в нее соль и подождите еще три минуты. Только после этого можно опускать макароны в воду.

От склеивания спасет растительное масло

Три простых секрета идеальных рассыпчатых макарон

Опытные хозяйки советуют за пару минут до готовности макарон добавить в кастрюлю растительное масло. Акцент сделан именно на том, что масло попадает в кипящую воду, а не на готовые макароны — тогда их можно даже долго хранить. И они не склеятся.

Не накрывайте крышкой

Три простых секрета идеальных рассыпчатых макарон

Третий секрет тоже достаточно прост — не стоит накрывать готовящееся блюдо крышкой. Эту ошибку, кстати, делают большинство хозяек. Под закрытой крышкой ваши макароны превратятся в однородную массу, даже несмотря на соблюдение первых двух правил.

Таким образом, вода должна беспрепятственно покидать кастрюлю, а макаронные изделия все равно возьмут ровно столько воды, сколько им нужно — не больше и не меньше.

Поэтому если вы собрались варить макароны — прислушайтесь к этим простым трем советам. И пусть у вас все получится вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *