На фоне пандемии коронавируса COVID-19 здоровое, правильное питание несет особенный смысл. Ведь здоровый кишечник — это залог сильного иммунитета.
Каждый день мы слышим неутешительную статистику по заразившимся коронавирусной инфекцией, а также узнаем грандиозные цифры по заболеваемости молодых людей не только коронавирусом, но и желудочно-кишечными недугами. В такой печальной ситуации с производителей продуктов питания необходимо спрашивать особо строго.
Исследования пельменей
Конечно, что может быть проще, когда приходишь уставший с работы, и нет сил готовить что-нибудь полноценное и полезное, просто достать из морозилки ранее купленные пельмени и отварить их по-быстрому? Да, это действительно удобно и быстро. Но безопасно ли?
Специалисты Роскачества провели исследования пельменей популярных среди россиян марок. Результаты этих исследований неожиданные и неутешительные. После того, как вы их узнаете, десять раз подумаете, прежде чем купить пельмени в магазине.
Итак, оказывается, вместе с «Белорусскими», «Бульменями», «Локкаревым», «Останкинскими традиционными», «Сибирской коллекцией», «Стародворьем» и «Цезарем» вы можете получить неприятный и опасный «бонус» – кишечную палочку. А в «Сибирской коллекции» Роскачество еще обнаружило и сальмонеллу, сообщает ТАСС.
Кроме этого, в «Ложкареве» и «Останкинских традиционных» специалисты обнаружили несоответствие заявленной в маркировке информации — в них оказалось пониженное содержание белка.
Отметим, что Роскачеством регулярно проводятся такие испытания — чтобы выявить, как исправляют ситуацию производители.
Чем вредны пельмени для здоровья
Кроме качества пельменей, назовем еще некоторые опасности, которые несет этот продукт.
Во-первых, соединение теста и мяса уже сама по себе тяжелая основа, которая запросто может стать причиной изжоги, вздутия и прочих неприятностей.
Во-вторых, постоянное употребление в пищу этих полуфабрикатов никак не способствует стройности вашей фигуры, ведь пельмени — высококалорийный продукт.
В-третьих, вы никогда не узнаете наверняка, из чего сделаны магазинные пельмени. Так, в списке ингредиентов производители среди прочего указывают фарш: свиной, куриный, говяжий, смешанный. Но какое мясо брали для этого фарша? Зачастую это хрящи, переработанные жилы, соя. Ну и как же без усилителей вкуса, ароматизаторов, консервантов и красителей, чтобы сделать продукт более привлекательным внешне и по вкусу.
Как обезопасить себя
Если же вы все таки решились купить и сварить себе пельмени, то нужно соблюдать правила приготовления такого блюда. Специалисты Роскачества, прежде всего, советуют варить пельмени в течение не менее десяти минут.
Конечно, еще лучшим вариантом будет покупка более дорогих пельменей – так у вас хотя бы появится шанс приобрести продукт с более-менее натуральным мясным фаршем.
В идеале – купить мясо, самостоятельно сделать фарш и налепить пельменей, затарив ими холодильник. Чтобы потом так же по-быстрому приготовить ужин. Так вы хотя бы будете знать, из чего состоит ваше блюдо.
Ну и понятное дело, не стоит кормить этим супер-быстрым блюдом детей.