Вкусные идеи начинки для блинчиков

Масленичная неделя начинается 24 февраля 2020 года, а это дает возможность всем любителям вкусных блинов насладиться лакомствами самыми различными начинками. Поэтому всем, кто фанатеет от блинов и хочет попробовать что-то интересное, стоит ознакомиться с необычными и очень вкусными начинками.

Солёные начинки для блинов

Грибная начинка


               Вкусные идеи начинки для блинчиков

Понадобится:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 1 лук;
  • 200 г сметаны;
  • 25 г масла сливочного;
  • 2 ложки масла растительного;
  • соль, перец;
  • зелёный лук

На сливочном масле нужно обжарить лук, добавить туда нарезанные средними ломтиками грибы, обжарить на растительном масле до тех пор, пока не испарится весь сок. Поперчить их и протушить около 2-3 минут, затем залить сметаной и тушить еще минут 5. На готовые блины выложить начинку, завернуть конвертиком и посыпать сверху зелёным луком.

Яичная начинка


               Вкусные идеи начинки для блинчиков

Потребуется:

  • 4 куриных яйца;
  • зелёный лук;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Отварить вкрутую яйца, натереть их на терке, добавить перец и соль. На сливочном масле пассеровать зелёный лук. Всё вместе всё смешать и начинить готовые блины, завернуть конвертом.

Блины с брынзой и томатами


               Вкусные идеи начинки для блинчиков

Потребуется:

  • 200 г брынзы;
  • 2 средних томата;
  • 2 огурца;
  • зубчик чеснока;
  • пучок зелени;
  • соль;
  • растительное масло.

Брынзу высушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими ломтиками, сложить в миску и сверху полить маслом. Добавить измельченный чеснок и аккуратно вымешать, дать постоять, чтобы чеснок полностью отдал свой аромат.

Огурцы и помидоры нарезать кубиками, после чего смешать их с сыром. Начинка готова. В каждый блин ложить по столовой ложке начинки.

Начинка с семгой


               Вкусные идеи начинки для блинчиков

Потребуется:

  • 65 г сыра маскарпоне;
  • 35г семги холодного копчения;
  • лимонный сок;
  • перец  пи сольо вкусу;
  • 0,5 чайной ложки горчицы дижонской.

Для приготовления нужно всего лишь нарезать семгу ломтиками, смешать с маскарпоне, полить лимонным соком и горчицей, ещё раз вымешать добавить соль и перец, и можно заворачивать блины.

Блины с сосисками


               Вкусные идеи начинки для блинчиков

Потребуется:

  • 10 вкусных сосисок;
  • 150 г любого твёрдого сыра;
  • кетчуп или горчица по вкусу.

Отварить без оболочки сосиски, каждый блин смазать горчицей или кетчупом (это уже по вкусу), посыпать сыром и положить в каждый блин сосиску, скрутить рулетиком и немножко поджарить на масле

Сладкие начинки для блинов

Сливочно-творожная начинка


               Вкусные идеи начинки для блинчиков

Потребуется:

  • 200 г творога;
  • 100 г сливок;
  • 4 ложки молока;
  • ванильный сахар.

Вымешать молоко с творогом до однородного состояния, добавить сахар ванильный сахар. Отдельно взбить сливки и соединить всё вместе. Каждый блин промазать творожной начинкой и завернуть трубочкой.

Шоколадная начинка


               Вкусные идеи начинки для блинчиков

Потребуется:

  • 50 грамм масла;
  • 100 г шоколада;
  • 2 ложки воды;
  • 2 ложки пудры;
  • можно ещё добавить фрукты.

На водяной бане растопить шоколад с добавлением воды. В отдельной емкости растопить сливочное масло и туда уже вводить растопленный шоколад, после чего добавить сахарную пудру, вымешать. Смазывать блины получившейся глазурью.

Ананасовая начинка


               Вкусные идеи начинки для блинчиков

Потребуется:

  • 250 г консервированных ананасов;
  • 0,5 стакана жирных сливок;
  • лимонный сок.

С бананов нужно слить сок, мякоть размять и смешать со взбитыми сливками. На каждый блин положить получившуюся начинку. Поливать нужно подогретом ананасовым соком, который остался.

Бананово-имбирная начинка


               Вкусные идеи начинки для блинчиков

Потребуется:

  • 4 банана;
  • две ложки сливок;
  • засахаренный имбирь.

Бананы очистить, сделать из них пюре, добавить сливки и имбирь. Всё перемешать и помазать блины получившейся массой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *