Масленичная неделя начинается 24 февраля 2020 года, а это дает возможность всем любителям вкусных блинов насладиться лакомствами самыми различными начинками. Поэтому всем, кто фанатеет от блинов и хочет попробовать что-то интересное, стоит ознакомиться с необычными и очень вкусными начинками.
Солёные начинки для блинов
Грибная начинка
Понадобится:
- 0,5 кг шампиньонов;
- 1 лук;
- 200 г сметаны;
- 25 г масла сливочного;
- 2 ложки масла растительного;
- соль, перец;
- зелёный лук
На сливочном масле нужно обжарить лук, добавить туда нарезанные средними ломтиками грибы, обжарить на растительном масле до тех пор, пока не испарится весь сок. Поперчить их и протушить около 2-3 минут, затем залить сметаной и тушить еще минут 5. На готовые блины выложить начинку, завернуть конвертиком и посыпать сверху зелёным луком.
Яичная начинка
Потребуется:
- 4 куриных яйца;
- зелёный лук;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Отварить вкрутую яйца, натереть их на терке, добавить перец и соль. На сливочном масле пассеровать зелёный лук. Всё вместе всё смешать и начинить готовые блины, завернуть конвертом.
Блины с брынзой и томатами
Потребуется:
- 200 г брынзы;
- 2 средних томата;
- 2 огурца;
- зубчик чеснока;
- пучок зелени;
- соль;
- растительное масло.
Брынзу высушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими ломтиками, сложить в миску и сверху полить маслом. Добавить измельченный чеснок и аккуратно вымешать, дать постоять, чтобы чеснок полностью отдал свой аромат.
Огурцы и помидоры нарезать кубиками, после чего смешать их с сыром. Начинка готова. В каждый блин ложить по столовой ложке начинки.
Начинка с семгой
Потребуется:
- 65 г сыра маскарпоне;
- 35г семги холодного копчения;
- лимонный сок;
- перец пи сольо вкусу;
- 0,5 чайной ложки горчицы дижонской.
Для приготовления нужно всего лишь нарезать семгу ломтиками, смешать с маскарпоне, полить лимонным соком и горчицей, ещё раз вымешать добавить соль и перец, и можно заворачивать блины.
Блины с сосисками
Потребуется:
- 10 вкусных сосисок;
- 150 г любого твёрдого сыра;
- кетчуп или горчица по вкусу.
Отварить без оболочки сосиски, каждый блин смазать горчицей или кетчупом (это уже по вкусу), посыпать сыром и положить в каждый блин сосиску, скрутить рулетиком и немножко поджарить на масле
Сладкие начинки для блинов
Сливочно-творожная начинка
Потребуется:
- 200 г творога;
- 100 г сливок;
- 4 ложки молока;
- ванильный сахар.
Вымешать молоко с творогом до однородного состояния, добавить сахар ванильный сахар. Отдельно взбить сливки и соединить всё вместе. Каждый блин промазать творожной начинкой и завернуть трубочкой.
Шоколадная начинка
Потребуется:
- 50 грамм масла;
- 100 г шоколада;
- 2 ложки воды;
- 2 ложки пудры;
- можно ещё добавить фрукты.
На водяной бане растопить шоколад с добавлением воды. В отдельной емкости растопить сливочное масло и туда уже вводить растопленный шоколад, после чего добавить сахарную пудру, вымешать. Смазывать блины получившейся глазурью.
Ананасовая начинка
Потребуется:
- 250 г консервированных ананасов;
- 0,5 стакана жирных сливок;
- лимонный сок.
С бананов нужно слить сок, мякоть размять и смешать со взбитыми сливками. На каждый блин положить получившуюся начинку. Поливать нужно подогретом ананасовым соком, который остался.
Бананово-имбирная начинка
Потребуется:
- 4 банана;
- две ложки сливок;
- засахаренный имбирь.
Бананы очистить, сделать из них пюре, добавить сливки и имбирь. Всё перемешать и помазать блины получившейся массой.