Цены на нефть растут на фоне заявления главы ФРС США о беспрецедентном падении американской экономики

На торговой сессии в четверг, 14 мая, нефтяные котировки устремились в сторону повышения. Накануне цены на нефть опускались на фоне опасений, связанных с возможностью второй волны пандемии коронавируса.

Свою роль сыграл в минувшую среду также глава американского Федрезерва (ФРС) – Джером Пауэлл озвучил прогнозы о неутешительной судьбе экономики США.

По состоянию на 8:15 (мск) 14 мая июльский контракт на эталонную нефть Brent на бирже в Лондоне подорожал на 0,55 процента к предыдущей отметке, достигнув уровня в 29,35 доллара.

Фьючерс на «легкую» WTI с июньской поставкой в свою очередь поднялся к указанному времени на 0,71 процента и торговался по 25,47 доллара США. Таковы данные товарной биржи Нью-Йорка (NYMEX).

Масштабы экономического спада в США неутешительны

Аналитики компании AxiCorp подчеркнули: комментарий г-на Пауэлла однозначно ослабил надежды на то, что экономика США будет V-образно восстанавливаться.

«Траекторию восстановления спроса на сырье мы характеризуем как более V-образную, если сравнивать с показателями макроэкономики», — говорится в обзоре экспертов AxiCorp.

По мнению Джерома Пауэлла, американское правительство должно будет потратить намного больше финансовых ресурсов для того, чтобы оперативные меры, введенные в рамках борьбы с кризисом из-за пандемии коронавируса, принесли желаемый эффект.

«Скорость и масштабы наблюдающегося сегодня экономического спада в США не имеют прецедентов. Нынешняя рецессия гораздо хуже любой иной, которая была отмечена после Второй мировой», — посетовал Джером Пауэлл в ходе выступления перед аудиторией Института мировой экономики Петерсона.

Американская экономика будет восстанавливаться постепенно и довольно медленно, предупредил глава ФРС США. Оправданными мерами правительства г-н Пауэлл назвал при этом дополнительную помощь домовладельцам и представителям бизнес-сообщества. Руководитель финансового регулятора предупредил: только так должно действовать сейчас государство, чтобы предотвратить колоссальный ущерб для экономики на долгосрочную перспективу.

Запасы нефти в США

Пресс-служба американского Минэнерго неожиданно для участников сырьевого рынка проинформировало о том, что запасы нефти в США за минувшую неделю сократились на 700 тысяч баррелей.

Аналитики S&P Global Platts ранее озвучивали прогноз, в котором предполагали увеличение запасов «черного золота» в стране не менее чем на 4,8 миллиона баррелей.

Терминал Кушинга, где хранят торгуемое на бирже NYMEX сырье, отчитался о сокращении своих запасов на три миллиона баррелей за первую неделю мая.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*