Лучшие рецепты блинов на Масленицу-2022

Празднование Масленицы не обходится без вкусных блинов, рецептов которых огромное множество. Полакомиться вкусным угощением и отметить долгожданное наступление весны получится благодаря лучшим рецептам.

С древнейших времен блины символизировали Солнце, теплые лучи которого помогали топить снег и лед с наступлением весны, согревали и дарили богатый урожай. Эксперты сайта Petropressa.ru поздравляют своих читателей с долгожданной Масленицей-2022 и рекомендуют приготовить блинчики для всей семьи по проверенным рецептам.

Блины на Масленицу

Для того, чтобы блинчики получились вкусные и легко переворачивались, нужно выпекать их на хорошо прогретой сковородке. Блинчики из этого рецепта считаются классическими. Они именно такие, какие помнятся нам из детства, когда бабушка с утра суетится на кухне, чтобы угостить любимых внучат пышным лакомством с ароматным малиновым или смородиновым вареньем.

Ингредиенты:

  • кефир — пол-литра;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 2 стакана;
  • сода — чайная ложка;
  • кипяток — стакан;
  • чайная ложка сахара, щепотка соли, ванилин по желанию.

Яйца взбить венчиком с сахаром и солью, влить кефир комнатной температуры, постепенно засыпать просеянную муку, продолжая взбивать массу. Соду растворить в стакане крутого кипятка, влить в блинное тесто. Выпекать на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. Тесто для блинов по консистенции — как на оладушки. Для того чтобы блинчики были еще вкуснее, каждый готовый блин смазывают сливочным маслом  а стопку испеченных блинов накрывают полотенцем, чтобы края не засыхали.

Тонкие масленичные блины

Эти ажурные блинчики станут настоящим украшением праздничного стола. Выпекают их тонким слоем, а также используют для приготовления блинов с начинкой. Ингредиенты для приготовления — комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2/3 столовой ложки соли;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 750 мл молока;
  • 250 мл воды;
  • 450 г муки;
  • 50-75 мл растительного масла.

Яйца взбивают с солью и сахаром, постепенно вливают молоко, продолжая помешивать, добавляют воду, а затем просеянную муку порциями. В готовое тесто вливают растительное масло, хорошо перемешивают и дают постоять несколько минут. На сковороду выливают тесто тонким слоем.

Крахмальные блины

Тонкие, хрустящие и необычные по вкусу крахмальные блины можно использовать как лакомство, а если после трапезы останутся блинчики, то их можно запечь в духовке, разрезав на полоски и поместив в горшочек с молоком и сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 штуки;
  • молоко — 1 стакан (200 мл);
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • мука пшеничная — 5 столовых ложек;
  • крахмал картофельный — 5 столовых ложек;
  • вода — 1 стакан (200 мл).

Яйца взбить в глубокой емкости с сахаром и солью до образования пышной пенки, влить охлажденное молоко и постепенно засыпать пшеничную муку. Затем добавить крахмал, не прекращая взбивать массу. После этого в тесто вводят растительное масло, стакан кипятка и перемешать. Тесто оставить настояться на 15 минут, а затем выпекать тонким слоем на горячей сковороде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *