СССР «захватил» США: Люди сходят с ума в очередях и от дефицита продуктов

Люди покупают предметы первой необходимости в супермаркете Costco в Нью-Йорке. Фото: Wang Ying / Globallookpress

Многометровые очереди, томительное ожидание и пустые полки: американцы, смеющиеся над СССР, кажется, попали в него сами. Из-за коронавируса магазины резко обнищали. В условиях такого тотального дефицита люди едва ли не сходят с ума.

Автор:
Улькина Галина

Небольшой калифорнийский городок. Многометровые очереди в обычном продуктовом магазине. Люди стоят в ожидании вот уже несколько часов. Из-за паники перед коронавирусом все спешат запастись едой. Впрочем, покупать здесь почти нечего — полки пустые.

«Выпустить людей из тюрьмы!»

В интернете даже шутят, мол, СССР захватил Штаты — сплошные очереди и дефицит всего. Напомним, что на территории США зафиксировано более двухсот случаев заражения коронавирусной инфекцией, 11 людей погибли. Пока свои граждане страдают в буквальном смысле от дефицита воды и еды, американское правительство решило обратить свой взор на другие страны. Так, госсекретарь Майк Помпео потребовал от Ирана немедленно выпустить из тюрем всех американских граждан из-за опасности коронавируса. Их дальнейшее удержание якобы противоречит элементарной человеческой порядочности — именно так заявил Помпео. И его слова стали тут же поводом для насмешек в интернете.

«Человеческой порядочности просит чёрт рогатый»

«Срочно выпустить из тюрем США всех российских граждан: Бута, Ярошенко и др., так как в Америке уже 500 человек заразились коронавирусом, и это «противоречит элементарной человеческой порядочности»»

«Припадок гегемонии прижмёт, то ещё и не так раскорячатся»

«Помпео поразительной наглости идиот» — такие комментарии оставляют пользователи под постом аккаунта «Радио Стыдоба».

«Раскроем правду»

Кстати, некоторые активисты тоже решили поспособствовать «развитию человечности», но уже на территории нашей страны. Так называемый «Альянс врачей» по соцсетям распространяет «настоящую правду» о коронавирусе.

Со слов представителя этой сомнительной организации, русские врачи якобы скрывают «нечто очень важное».
«Коронавируса в России нет? А в Москве разворачивают 240 коек, превращая кардиологов и неврологов в инфекционистов и пульмонологов, не спрашивая их и не обеспечивая никакими средствами защиты. Мы требуем прекратить врать и организовать лечение по всем правилам», — пишет в Twitter «Альянс врачей».

А врачей-то и нет…

Своё лживое заявление члены «Альянса врачей» подкрепили видеообращением. Фактов нет. Вместо них — эмоциональный посыл про «хватить нам врать». Но это ожидаемо, потому что альянс врачей стал известен не потому, что отстаивает и защищает интересы врачей. Эта организация «прославилась» своими провокационными акциями и голословными заявлениями, практически такими же, как и у Навального. Чего стоит только тот концерт с «забастовкой в Богдановиче». Именно «Альянс врачей» заявил о том, что, мол, водители скорой не выйдут на работу, потому что их права были якобы нарушены. Правда, быстро выяснилось, что, во-первых, забастовки никакой не было, а, во-вторых, в «Альянсе врачей» состоят, как это ни странно, не врачи.

«А в Богдановиче никакой забастовки медицинского персонала нет, — говорит в беседе с Царьградом официальный представитель Минздрава Свердловской области Константин Шестаков. — Я вам больше скажу: медицинский коллектив как раз обратился к общественности, чтобы уже дали им спокойно работать и не создавали информационные поводы извне. А ньюсмейкерами являются два человека. Это прачка данного лечебного учреждения и слесарь, которые и являются членами этого «Альянса врачей», этого профсоюза».

Впрочем, «Альянс врачей» — не единственный, кто пиарится на общей беде. Так, оголтелые феминистки устраивают из карантина целое шоу, отдающее всей мерзостью, на которую только они способны. Дамы раздеваются, беснуются и орут. Сам коронавирус активисток никоим образом не волнует. Впрочем, их одинаково разгоняют как в Европе, так и в Азии.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*