В России стал популярным один вид выпечки, который распространен под схожими названиями от Китая, Индии, Ирана и Средней Азии до Мозамбика и Мадагаскара и по всей Европе

Сегодня во многих городах России стал популярным один вид выпечки, который распространен под схожими названиями от Китая, Индии, Ирана и Средней Азии до Мозамбика и Мадагаскара и по всей Европе. Его продают на улицах и подают в дорогих ресторанах.

Как оно называется?

Варианты ответов:

  • 1) Бешбармак
  • 2) Команмелна
  • 3) Самса
  • 4) Юкола

Самса – традиционное блюдо в Узбекистане, Таджикистане и целом ряде азиатских стран. По сути это такой пирожок, но необычное тесто и приправы отличают его от многих других.

Происхождение самсы неизвестно, но уже не первое тысячелетие она является излюбленным блюдом не только в Средней Азии, но и по всему миру.

Традиционная самса представляет собой слойки с начинкой из рубленой баранины, запеченные в тандыре, национальной каменной печи для изготовления хлеба. Также в качестве начинки часто используются сыр, курица или даже овощи. А среди сладких начинок – тыква, айва.

Сегодня эта выпечка распространена не только в России, но и от Китая, Индии, Ирана и Средней Азии до Мозамбика и Мадагаскара и по всей Европе

Правильный ответ: Самса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *