Из какого зерна изготавливается «пастэ», традиционное блюдо кухни адыгов, «местный черкесский хлеб»?

Из какого зерна изготавливается «пастэ», традиционное блюдо кухни адыгов, «местный черкесский хлеб»?

Варианты ответов:

  • 1) Кукуруза
  • 2) Просо
  • 3) Рожь
  • 4) Пшеница

Пастэ — блюдо адыгейской кухни приготовленное из проса. Пастэ можно подавать в теплом или холодном виде, с соусом из кефира и с тушёной курицей.

Это каша сваренная очень круто. За основу берется пшено или белая кукуруза, иногда микс этих злаков. Пастэ кушают и горячей и холодной. В первом случае ее нередко смешивают с сыром, а во втором кушают вместо хлеба. Каша варится без соли и специй, поэтому она отлично дополняет любые мясные блюда.

Изначально это блюдо заменяла хлеб у бедного населения. Его готовили с помощью специальной деревянной палки и в толстостенной посуде. Готовить, могли как очень густой и подавать, порезав на кусочки, так и редкой как обычную кашу. Пастэ могли крошить в молоко, обжаривать на масле или на жире, запекать с сыром.

Сейчас подают во многих ресторанах, как национальное блюдо.

Правильный ответ: Просо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *