Пирожки из ржаного теста с различными начинками – блюдо многих коренных народов Северо-Западного региона?

Как называются открытые пирожки из ржаного теста с различными начинками – традиционное блюдо многих коренных народов Северо-Западного региона?

Варианты ответов:

1) Калитки
2) Хачапури
3) Кулебяка
4) Хуплу

Калитки – это открытые пирожки из ржаного теста с начинкой. Блюдо распространено в Карелии, Архангельской, Вологодской, Ленинградской и других областях.

В Финляндии калитки называют «карельскими пирожками». Существуют разные варианты начинок, а также небольшие различия в приготовлении теста и самих пирожков. Но перепутать калитки с другими пирожками невозможно: у выпечки характерный вкус и внешний вид.

Калитки являют собой своеобразные пирожки, для приготовления которых используется минимальное количество компонентов. Тесто готовят пресное, а в качестве наполнителя используют разные начинки, припеки и намазки. Для финнов карельские пирожки считаются настоящей жемчужиной традиционной кухни.

Если учитывать традиционный современный рецепт, то для приготовления классических карельских пирожков понадобятся такие компоненты, как вода или молоко, мука ржаная, соль, простокваша, немного сметаны. Также нужно приготовить начинку по вкусу.

Правильный ответ: Калитки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *